5月10日は【黒糖の日】
沖縄土産の定番でもある
甘〜くて、とってもおいしい「黒糖」。
『沖縄らしいし、たしか身体にも良いのよね』
『でも、これどうやって食べるの?』
『大きな袋で買っても使い切れない』
『去年もらった黒糖が家にまだあるわ!』
店頭では、お客様からこんなお声をよく耳にします。
それはもったいない(o_o)‼︎
実は黒糖の使い方はとっても簡単なんです。
今回は、
黒糖を扱い続けて30年、年間16.2トンを店頭でカチ割りしている琉宮が選び抜いた
最高級の沖縄黒糖
【 宮古多良間島産 純黒糖(特等)】
のおすすめレシピをご紹介します\(^-^)/
まず一番簡単な楽しみ方は
『黒糖ラテ』
牛乳に、溶かす。
これだけです!!
ホットでもアイスでもおいしい。
こちらは量の調節がしやすい粉末タイプが便利です。
アイスにしたい場合は、
使う分だけ少量の水と一緒に数秒レンジにかけると溶けやすくなります♪
おすすめアレンジは
『黒糖カフェオレ』
コーヒー好きさんに超おすすめ!
カフェオレに黒糖を溶かすだけで
あっと言う間にオシャレなカフェで飲むような、味わい深いドリンクの出来上がり★
たまにはおうちカフェでホッと一息。
ゆったりした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか(*˘︶˘*).。.♡
黒蜜にすればパンにつけたりバニラアイスにかけたり、、、夢が広がります(笑)
作り方はとっても簡単です。こちらをクリック!↓↓
★世界一おいしい黒蜜の作り方★
他にもおいしい食べ方はたくさん♪
混ぜたり、溶かしたりするだけで思ったほど難しくない黒糖の楽しみ方。
ぜひお気に入りの一品を見つけてみてくださいね☆
↓↓おすすめの純黒糖はコチラ↓↓
◆沖縄県産純黒糖『特等』750g 1,080円(税込1,166円)◆
琉宮店舗では5月10日黒糖の日にちなんだキャンペーンも行う予定なので、ぜひお立ち寄りください!
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・
ちなみにこんな使い方もあります!
縁起菓子サーターアンダギーで笑顔のお福分け!
引菓子・プチギフトはインターネットより
ご注文いただけます