今日は節分!
牧志公設市場界隈は旧正月を5日に控えて、
旧正月アイテムがあちこちに出始めていますよ~。
さて、口福(こうふく)という言葉がありますね。
『おいしいものを食べて感じる満足感』の事を指すそうです。
今日は節分にちなんで、サーターアンダギー職人が作る
《ちいさな口福》琉宮の豆菓子をご紹介します。
【ウコン大豆】
沖縄県産ウコン使用。
ほんのりとやさしい甘さのウコン大豆は、お茶請けに喜ばれる一品。
【塩(まーす)大豆】
県産の自然海塩入りで、
大豆本来の旨みを引き立たせています。
《まーす》とは沖縄の方言で《塩》という意味です。
一粒食べれば止まらない、
ますまーす手がのびる塩大豆♪
お茶うけに、おつまみにおすすめです。
【ピーナッツ黒糖】
カリッとしたピーナッツ一粒一粒に、丁寧に黒糖をからめました。
コーヒーにも合う豆菓子です。
節分の豆を歳の数食べるのは大変!
おいしく食べれる《おやつ豆》で無病息災を願いましょう♪
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\ちいさな口福、ここで買えます!/
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