【新食感?!】新しいムーチー!!|沖縄サーターアンダギー専門店【新食感?!】新しいムーチー!!|沖縄サーターアンダギー専門店
お知らせ

【新食感?!】新しいムーチー!!

皆さんは、「ムーチー」ってご存じですか?

ムーチーは、沖縄の方言で「餅」のことを言います。

沖縄では、毎年旧暦の12月8日は

「ムーチーの日」とされていて、

厄払いや健康祈願をする伝統行事になっています。

皆さんが沖縄に行った際に見かけるムーチーは、

月桃の葉で包まれている「カーサームーチー」と呼ばれるものが多いです。

「カーサー」「カーサ」とは、沖縄の方言で月桃の葉を言います!

そんな伝統あるムーチーを

琉宮では「新スイーツ」としてこの度店舗で販売しています。

その名も・・・

「カップ焼きムーチー」です!!

もち粉にココナッツミルクを配合しているので、優しい甘さが口の中に広がります!

表面を焼き上げているので、お餅なのにケーキのスポンジのような

不思議な食感になってます!

ありがたいことに、ご購入いただいたお客様から

「美味しかったよ」とのお声を

たくさんいただいております!!

日持ちはしないため週1日(土曜日)の店舗販売のみになってしまいますが、

皆さんぜひお近くにお寄りの際はお店に足を運んでくださいね!!

お待ちしてます♪ヽ(*´∀`)ノ



  コメントを入力する

メールアドレスが公開されることはありません。