はいたい!
じめっとした梅雨の時期
いかがお過ごしでしょうか。
沖縄では梅雨明けですが
曇ったり、晴れたりと
まだまだ夏本番!?
ではないようです(;^^)
さて
この時期になると
琉宮のメニュー内で
サーターアンダギーに次いで人気なのが、、、
そう、ふわふわ氷の沖縄ぜんざい♪♪
沖縄のぜんざいは金時豆を使用します。
豆から数時間かけて
コトコト煮ます。
琉宮のぜんざいはそこに緑豆や麦
宮古の最高級黒糖が入り
更に時間をかけてじっくり煮るのです。
ふわふわな氷と合わせて
夏にぴったりな
さっぱりスイーツの完成です♪
そして
琉宮のぜんざいの中でも特に
私がおススメしたいのは
そう、黒糖蜜きな粉ぜんざい!
氷の上にたーっぷりかける
自家製黒糖蜜ときな粉のコラボが
たまらないのです。
あ!お豆みっけ!!
ん〜絶品♪♪
皆様もぜひ
琉宮へお越しの際は
沖縄のぜんざいを食べてみては?
p.s.
お土産のサーターアンダギーも忘れずに!
縁起菓子サーターアンダギーで笑顔のお福分け!
引菓子・プチギフトはインターネットより
ご注文いただけます