ハイタイ☆
初めまして!琉宮ママ部のまいです(^-^)
今回から私もブログに参加します。よろしくお願いします♪
さて、気付けばもう12月も半ばなんですね~。
子供達が待ちわびる12月のビッグイベントと言えば、、
そう
やっぱりクリスマス!!
琉宮のサーターアンダギーとクリスマス、、
全然関係ない組み合わせだと思いますか?
そんなことないんですo(*・ロ・*)o
今回は、おうちで簡単にできるサーターアンダギーアレンジレシピをご紹介します♪
私は小学生の娘と自宅でミニツリー&雪だるまを作ってみました!!
材料はコチラ☆
材料
【ツリー】
・お好きな「ちっぴるー」2袋
(使用したのはプレーンと黒糖ピーナッツ)
・「ふりふりちっぴるー(シュガーパウダー)」1個
・接着用にホワイトチョコ
(・中心に土台を入れる場合はお好きなサーターアンダギー1個)
【雪だるま】
・サーターアンダギー(ココナッツ)2個
・チョコペン
・手になりそうなお菓子ならなんでも
作り方は簡単。
つまようじで刺したり湯煎したホワイトチョコでくっつけたりしながら、ただ積み上げていくだけです(笑)
「かわいー!かわいー!ヽ(o´∀`o)ノ」と女子トークを繰り広げながらとっても楽しく作れました!!
くれぐれもつまみ喰いのしすぎにはご注意をヾ(*´エ`*)ツマミグイデ、オナカイッパイ
そして完成したものがコチラ☆*:.。.★.。.:*☆
イメージはクロカンブッシュ風^ ^
雪だるまは娘のアイディアです。自立できるように包丁で下を少しカットしました。
ツリーには真ん中にもうひとつ大玉のサーターアンダギーを入れて、そこにつまようじでちっぴるーを刺すとしっかりと安定しました。
これなら好きなときに一個ずつつまんで食べられるので、お友達とのパーティにもぴったりです♪
沖縄らしいクリスマスを皆さんもぜひお試しくださーいv(*’-^*)ハッピークリスマス!・:*+.★
オマケ
余ったちっぴるーでこんなのも作ってました^ ^
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
沖縄らしいウェディングの引菓子・プチギフトをお探しですか?
こちらにございます!
↓ ↓ ↓