「あ~あ、G.W終わっちゃったな~」
楽しかった連休最後の夜。
明日から始まる学校や会社の準備をしながら、思わず口から溢れるため息。
休みの出来事が楽しかったなら尚更、心に重く垂れ込めるブル~~~な気分。
けして学校や会社がキライな訳ではないんですよね、いざ行ったら何ともないんです。不思議です。
5月は新しい環境にも少し馴れて、緊張の糸がゆるむ時期ではないでしょうか。
五月病って言葉もありますしね。
そんなしょんぼりした時に、あなたにとって食べたら元気が出るものはありますか?
私は塩おにぎりです!(^^)(米どころ出身なので。)
小さい頃の思い出と味が相まって、「よっしゃ、さすけね!」と力が湧きます。
力こぶポーズ付きです。(笑)
お祝いの時にしか食べれない洋菓子店のケーキだったり…
地元のラーメンだったり…
母親の味噌汁…
食べた時の温かな記憶と味が、力をくれる源になっているのではないでしょうか?
私たちが作るサーターアンダギーも、
だれかの力になれたらな、と切に想っています。
沖縄のソウルフードのひとつ、サーターアンダギーを通して笑顔になれるお手伝いがしたいのです。
なんといっても、サーターアンダギー達は毎日笑ってますからね♪
元気になれる《Myソウルフード》で笑って元気にいきましょう。
皆さん、ちばりよー!!
なつき
あ、そうそう、もう一つのソウルフード純黒糖もお忘れなく♪ (^O^)/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
2018年新糖 注文殺到中!!
人気の宮古多良間島産 沖縄黒糖が選ばれているその理由とは…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【純黒糖】宮古多良間島産のさとうきび100%の沖縄黒糖 ご紹介しているのは宮古多良間島産のさとうきび 100%の沖縄黒糖です。
店頭でのかち割りパフォーマンスでも人気の沖縄黒糖。割り...