沖縄地方の梅雨明けの一方で、我が家の長男(1歳8ヶ月)はとうとう“イヤイヤ期”へと突入の兆しです。巷で言うところの「魔の2歳児」という時期ですね。最近じゃ歩くときに手を繋ぐことさえ全拒否です。
ついに、ウチの子に限って、いえいえ、きっと誰もが通る道。。。(遠い目)
覚えたての『イ ヤ だ!!!!!』の叫びに愛を。どうもこんにちは、琉宮ママ部のマイです。
知っていますか?
サーターアンダギーは幸せを呼ぶお菓子なんです。
きれいに割れた様子が、花が咲いたような、または笑ったように見える事から
“福を呼ぶ”、”縁起の良いお菓子”
という由来があります。
琉宮のサーターアンダギーは4種類の味☆
伝統を受け継ぐスタンダードなプレーンと黒糖、
モダン&クラシックにこだわったココナッツと黒ごまきな粉。
特にココナッツと黒ごまきな粉は琉宮オリジナルなので、職人の技がキラリ☆と光る世界中どこを探してもない逸品です。
ココナッツのサクサクとした食感、黒ごまの香ばしい風味、、、そこにしっとりとしたサーターアンダギーがなんとも絶妙なコンビネーションを醸し出していて。。。
ひとことで言うと
とっても美味しいんです!!!!!
食べたらわかります。
沖縄土産といったら琉宮のサーターアンダギー。
那覇まで来られない方は「琉球菓子処琉宮」公式オンラインショップ、または公式yahoo!ショッピングからもご購入できます。ポチッと一押し、美味しい幸せがあなたの元へやってきますよ^ ^
私はこの“幸せを呼ぶ琉宮のサーターアンダギー”を息子と一緒に毎日食べてイヤイヤ期を乗り切りたいと思います(笑)
お家で簡単、混ぜるだけ♪
宮古多良間島産純黒糖はこちら。
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人気の宮古多良間島産 沖縄黒糖が選ばれているその理由とは…
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