2021年も残り僅かになりました。
皆さんはどのような1年でしたか?
引き続きコロナ禍の年となりましたが、
琉宮では、緊急事態宣言明けの10月、本店・市場店が「平和通り店」としてリニューアルオープンし、新たなスタートをきりました。
また、お菓子の持つ美味しさの力で、少しでも明るくなって頂ければと、新しいスイーツも開発しました(^^)
今年誕生の琉宮スイーツをご紹介します♪
【三月菓子】
沖縄の行事菓子を従来のものより小ぶりに作り、黒蜜、白蜜を絡めました。
香ばしい黒ゴマがアクセントです☆
『ハマウリ(浜下り)』と『さんぐゎちぐゎーし(三月菓子)』旧暦の行事を大切にする沖縄。本日は沖縄の行事菓子、三月菓子のお話です♪...
【サーターアンダギークッキー】
サーターアンダギーを丸ごと焼き上げた、クッキーのような一品。
焼くことで卵の風味や甘さが一層引き立ち、噛むほどに旨味が楽しめる、新しいサーターアンダギー!
【焼きムーチー】
もち粉とココナッツミルクの新食感スイーツ☆
表面は焼き菓子のような食感、中はお餅。
ハマる方続々!
【新食感?!】新しいムーチー!!皆さんは、「ムーチー」ってご存じですか? ムーチーは、沖縄の方言で「餅」のことを言います。 沖縄では、毎年旧暦の12月8日は...
焼きムーチーは、店舗での販売(12/27現在、毎週日曜日のみ販売)
三月菓子とクッキーは、店舗だけでなくインターネットでもご購入頂けます。
お年賀に、年越し・お正月の団欒のおともに。ぜひご利用下さい☆
年内は琉宮サンライズ店・平和通り店、ともに大晦日12/31まで、
年始は1/4から営業致します!
2022年も、皆さんに笑顔になって頂けるような、美味しいスイーツをたくさん作っていきますので、楽しみにしていてくださいね♪
今年も琉宮にご来店、ご利用頂き、ありがとうございました!
どうぞ良いお年をお迎え下さい(^^)