沖縄のおふくろの味、あんだんすう。
【琉宮オリジナルの油みそシリーズ】に
新しい味が加わりました!
夏メニューの素麺や棒々鶏、冷やし中華などにマッチする
【ピリ辛黒糖あんだんすう】
食いしん坊の琉宮スタッフレシピを
ご用意しました!
日に日に暑くなる季節、元気に乗り切りましょう♪
韓国風ピリ辛素麺
材料
・素麺 1束
〇ピリ辛黒糖あんだんすう 大さじ1.5
〇酢 小さじ1
〇ごま油 小さじ1
〇醤油 小さじ1
〇にんにくすりおろし 小さじ1/2
・お好きな具材
キムチ・ゆで卵・きゅうり・ハム・ごま・トマト・ネギなど。
※茹でた素麺に〇の合わせダレを絡め、お好きな具材をトッピング。
ピリ辛棒々鶏
材料
・鶏むね肉(ささみ) 100~150g
・きゅうり 1/2~2/3本
〇ピリ辛黒糖あんだんすう 大さじ1
〇マヨネーズ 大さじ1
〇醤油 小さじ2
〇みりん 小さじ1
〇すりごま 大さじ2
※〇の調味料をすべて混ぜる。きゅうり、茹でた鶏むね肉にかける。
さきいかキムチ
材料
・さきいか 45g
〇ピリ辛黒糖あんだんすう 80g
〇ごま油 少々
〇みりん 少々
※〇の調味料を混ぜる。さきいかを食べやすいサイズにカットし、〇と合えて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
コーレーグース入りのクセになる辛さです。
ぜひお試しください♪
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辛くない!黒糖あんだんすうはコチラから
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