内地は、想定外な連日の猛暑で大変なことになってますね、、、
皆さん、体調にはお気をつけください!!!
沖縄は台風6号の長居で、観光客の皆さんは足止めされ、私達もライフラインに大きな被害を受けてしまいました💦
そんな中で琉宮も臨時休業を余儀なくされ、
全国各地で皆さんが待つ『夏の沖縄フェア』へ製造・出荷のピークをむかえ挑んでます💪
今回は、そんな工場の様子をお届けさせていただきま~す。
先ずはサーターアンダギーの元となる生地。
美味しい、懐かしい、素朴な美味しさを求めて、小麦・砂糖・卵を琉宮独自の調合で練っています。ノンフレーバーで仕上げております!
以前は、なんと手練りで作ってましたが、
一日約1万個製造する今は、さすがに大きなミキサーの力を借りています、、、
ミキサーよ、ありがとう(^_-)
そして、いよいよ揚げです♪
揚げ時間や温度、揚げ上がりの加減管理は、熟練のスタッフが目を光らせてます。
<若き職人の工場長と有志たちです>
「伝統を繋ぐ」
伝統菓子サーターアンダギーを未来へ繋いでいく。
それが琉宮ファクトリーのミッションです。
こだわりや想いが、たくさん詰まった琉宮のサーターアンダギー。
お世話になった方への贈り物としても最適ですよ(*´ω`*)
パッケージも可愛らしく仕上がってます🥰
お中元、まだ間に合いますよー!
☆世果報(ゆがふ)☆
☆サーターアンダギー中玉シーサー☆
沖縄に来れない皆さん…
オンラインショップもありますので、是非ご活用下さい😊
オンラインショップは こちら より、のぞいて頂けたら嬉しいです。
最後に8月開催予定の沖縄フェア予定を公開しておきます。
・イオン北海道(旭川西店・永山店・旭川駅前店)
・中央バス商事(DONAショップ)
・ビオ・セ・ボン
・京成ストア
・ダイエー
お近くのお店で見かけましたら、
ぜひぜひ、琉宮のサーターアンダギーをご賞味くださいね♪