の気持ちを込めて、
おいしいお菓子を食べたいな。
年末年始のお休み中に
おうちでゆっくり食べられるものがいいな。
そんなあなたにぴったりな沖縄スイーツといえば、、、
『琉宮のサーターアンダギー アソート12』です!
オススメの理由①
サーターアンダギーはひとつの味だけじゃない?
4種類の味が楽しめて、飽きのこないおいしさ♪
琉宮では定番の【プレーン味】、【黒糖味】の他
甘~い香りとシャキシャキ感がたまらない洋風の【ココナッツ味】
地元の方にも人気!たっぷりまぶしている黒ごまは「すりごま」なので食べやすく
後を引く和風テイスト【黒ごまきな粉味】
全4種類のサーターアンダギーがあります。
『アソート12』は各3個ずつ個包装されているので
「次は何味にしようかな?」
と楽しみながらお召し上がりいただけます^^
家族や友人と分け合えるのもいいですね♪
オススメの理由②
琉宮のサーターアンダギーは、
すべてが熟練職人の手作りです。
サーターアンダギーの素朴感は残しつつ
プロとしての上品なきめ細やかさ
しっとりしながらも、食感は本来の伝統的なサーターアンダギーとなるよう
絶妙な良いバランスを実現するために、厳選した小麦粉を使用しています。
揚げる油も良質なものを選んでいますが
加熱温度の設定・管理や油の鮮度管理を徹底し、
油が染みにくく、卵の風味をたっぷりと閉じ込めているので
冷めてもおいしいとご好評をいただいております。
オススメの理由③
賞味期限も長く、製造より常温保存で3週間です。
元々保存菓子として伝えられてきたサーターアンダギー。
水や牛乳を加えず卵の水分のみで練り上げ
じっくりと揚げているのでお日持ちも長く、まとめ買いにもオススメです★
さてさて、
実は、そんな琉宮のサーターアンダギーをさらにおいしく食べる
ちょっとした裏ワザがあるんです!( ゚Д゚){エ—!!
ご自宅に「アレ」があれば、とっても簡単にできちゃいます!!
分かりやすく短い動画でご紹介しておりますので
↓↓ぜひぜひ、こちらからご覧ください!↓↓
↓↓サーターアンダギーのアレンジレシピ動画はこちら!↓↓
どうぞ、あったか穏やかなおうち時間をお過ごしください^^