初めまして!
琉宮期待のスピードスター伊勢です!
周りより手作業が速い事から従業員の方達にそう呼ばれています!
自分では思ったことないんですけどね(笑)
今回初めてブログを担当するという事で、普段私が、琉宮の工場でどのようなお仕事をしているのかをご紹介したいと思います。
私は、工場のスタッフとしてサーターアンダギーの生地を作ったり、揚げたりしています。
小さい頃からサーターアンダギーが大好きで入社しました。
毎日工場で、大好きなサーターアンダギーを揚げられる事にワクワクしながら、伝統のお菓子を未来へと繋いでいくため、日々お仕事に励んでいます!
ワクワクといえば、、、
実はサーターアンダギーって焼いても美味しんですよ!
皆さんは、知ってましたか?
私は知った時、びっくりしました(*_*)
琉宮にしかないサーターアンダギーを、丁寧にカットして焼いた、『黒糖かりんとう風アンダギークッキー』
卵や黒糖の風味が効いて、食感も変わりまた違った商品として楽しめますよ!
ココナッツ味と黒ごまきな粉味のサーターアンダギーもありますのでぜひ、沖縄に来た際には伝統の琉球菓子であるサーターアンダギーを
「琉宮」で味わってみてください!