冬の食卓に南国・沖縄のおつまみを!|沖縄サーターアンダギー専門店沖縄おつまみ島らっきょう|沖縄サーターアンダギー専門店
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冬の食卓に南国・沖縄のおつまみを!

島らっきょう白黒 極
 ~体調も崩したくない、元気も欲しい!そんな方に~

 

沖縄のらっきょう、知っていますか?

その名も【島らっきょう】

 

沖縄島らっきょう
沖縄の「島尻マージ」という、
琉球石灰岩が風化して赤くなった土壌で育てているため、
通常の島らっきょうに比べて辛みや臭いが強いのが特徴的♪
小ぶりで香味がはっきりとした島らっきょう。
この香り成分アリシンには、風邪の予防、殺菌作用、
血液をサラサラにする効果があるといわれています。

 

ビタミンB1の吸収を助け、疲労回復にも◎
沖縄では、浅漬け(塩漬け)や、 天ぷらにして食べるのが一般的。
ちゃんぷるー(炒め物)など、 様々な食べ方がありますが、
今回ご紹介したい商品はこちら!
島らっきょう 白 黒
島らっきょう白黒 極
島らっきょう本来の美味しさと、
カリッとした食感をそのままに、メーカーオリジナルの食べやすい味付け。
 
コクのある黒糖酢に漬け込むことで
箸がついつい進む一品。
 部屋を暖かくして、
キンキンに冷えたビールをグラスに注ぎ、
かつお節をふりかけた島らっきょうを口に放り込む。
明日は休みだ!という夜に、ぜひ。
大切にしまっておいた日本酒や、泡盛も開けちゃおうかなぁ~
という気分に浸れますよ。(笑)
家族との団らんで、 「沖縄からお取り寄せしたんだよね」と
さらりと食卓へ出すのもアリですね!
沖縄の大地が育んだ辛み、食感をお楽しみください。

 

 

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