皆さま、お元気ですか?
どうも!なつきです(^^)
先日の台風7号のあと、我が家に蟻が大量発生しましてあたふたしております。
家族(?)が増えるのは良いことですが、増えすぎはちょっと…。
隠しているお菓子を食べられないように奮闘中です!
さて突然ですが、皆さまは ”朝ごはん” 何派ですか?
力が出るからお米派の方、コーヒーと一緒にパン派の方、
1日の始まりのごはんはやっぱり大切にしたいものですね。
わたしは最近、サーターアンダギー派になりました。(以前はお米派です。)
そのまま食べても良いのですが、
さらに美味しく♪しかも超簡単♪に召し上がっていただける方法を本日はご紹介いたします。
1 まずは琉宮へサーターアンダギーを買いに行きましょう!
(遠方の方は琉宮HP、Yahoo!ショッピングから入手が可能です。)
2 朝は時間との戦いです。
副菜や、飲み物は何にするか、前日から考えてみるのも楽しいのでオススメです。
(わたしは寝る前に冷蔵庫内に想いを馳せながら決めていくのが好きです(笑))
3 お好きな味のサーターアンダギーをスライスし、オーブントースターで1分程焼きます。
(ポイントはスライスしてから焼く事です。)
4 盛り付けて出来上がり!
サクサクの食感がいつもと違って新鮮で嬉しい&ウインナーやスクランブルエッグと交互に食べると、より一層 “美味し~~い” です。
追伸
休日に朝散歩の途中で、モーニングサーターアンダギーしてみました。
海を見ながらサーターアンダギーを食べるっていいもんですね。
来沖の際はぜひ試してみてください。\(^o^)
☆インスタグラムはこちらから☆
↓ ↓ ↓
www.instagram.com/ryugu_okinawa/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
沖縄らしいウェディングの引菓子・プチギフトをお探しですか?
こちらにございます!
↓ ↓ ↓