突然ですが、クイズです( ´艸`)
沖縄生まれの、食べたら元気になる食品は何でしょうか??
ヒント
☆琉球王朝時代からのロングセラー
☆黒くて甘い
☆硬いイメージ
・
・
・
・
さて、皆さん何か分かりましたか??
答えは・・・そう【黒糖】です!!
黒糖の産地である沖縄では、子供の頃から口にする機会が多いです。
今でもちょくちょく食べているのですが、ただの黒糖ではありません。
【純黒糖】です(*σ>∀<)σ
純黒糖って何が違うの?
と思われるでしょう。
純黒糖とは、さとうきびの絞り汁を煮詰めて作ったものです。
黒糖本来の栄養成分や美味しさがあります。
ちなみにスーパー等で販売されているものは【加工黒糖】のものが多いです。
食べやすいように粗糖や糖蜜が加えられています。
琉宮の黒糖説明ページ↓
【純黒糖】宮古多良間島産のさとうきび100%の沖縄黒糖 ご紹介しているのは宮古多良間島産のさとうきび 100%の沖縄黒糖です。
店頭でのかち割りパフォーマンスでも人気の沖縄黒糖。割り...
純黒糖には、上白糖(白砂糖)には無いミネラルが含まれています。
こうして比較すると全然違いますねΣ(・ω・ノ)ノ
ミネラル豊富ですが、純黒糖も砂糖です。
摂りすぎは要注意です!!
私は、小さいかけらを食べたりと量を調節しています。
私のように、かち割りをそのまま食べるもよし!
料理が得意な方は、上白糖の代わりに使ってもいいですね(*´ω`*)
コクが出てワンランクUPの美味しさになりますよ!
純黒糖に興味を持った方、是非日々の生活に取り入れてみてください!
琉宮では純黒糖のかち割りや粉末をご用意しています。
下記のオンラインショップや店舗でも取り扱っています!!
是非チェックしてみてください!!
▼▼▼▼▼インターネットからのご注文はこちらから!▼▼▼▼▼