沖縄の桜の見ごろは終わってしまいました…
本土では今から次々と開花し、花見シーズンに突入ですね!
つぼみから次第に花開き、
満開の桜は見る人を幸せな気持ちにさせてくれます♪
サーターアンダギーを揚げながら、
つい、そんなことを考えていました…
あっ!(゚◇゚;)ソーイエバ
油に落とした生地が次第に割れて行き、
パッと開いたたくさんのサーターアンダギーが売場に並び
見る人食べる人を幸せにしている… 桜だ…
そうなんです。
サーターアンダギーはそんなお菓子なんです。
サーターアンダギーの割れは笑顔を意味し、
お祝いや行事に使われるお菓子。
しかもオールシーズン満開です!
ご来沖の際は、
ぜひ笑顔咲き乱れる琉宮へお立ち寄りください♪
幸せな気持ちにして差し上げます(´Д`)マチガイナク
hiro