皆さんも大好きなサーターアンダギー!
沖縄にいらっしゃった際に、美味しいお店を調べたり聞いたりして食べた事があると思います(*^▽^*)
そのまま食べても美味しいですが、
「他に美味しい食べ方はないかな?」と思ったことはありませんか??
私はありました( *´艸`)
そ・こ・で
私が実際に作ってみて美味しかったアレンジレシピを紹介したいと思います!
熱い季節にぴったり♫
【サーターアンダギー&アイスクリーム】
材料(1人分)は・・・
・サーターアンダギー 1個
・アイスクリーム 適量
・お好みのソース 適量
作り方も凄く簡単です!
1、サーターアンダギーを輪切りにしてトースターで1分~1分半焼きます。
2、焼いたサーターアンダギーをお皿に並べてアイスクリームを乗せます。
3、お好みでソースをかけます。
☆写真ではプレーン味に黒蜜をかけています。
チョコソースやフルーツソース、シークヮーサー原液をかけても美味しいですよ~!
5分もあれば作れちゃいます!
熱いサーターアンダギーのサクっと感と冷たいアイスクリームの絶妙な組み合わせ!
これからの熱い季節にオススメのおやつですヾ(≧▽≦)ノ
紹介した以外にも、美味しいレシピはあるかもしれません。
是非あなたのアレンジを見つけてください!!!
今回使ったサーターアンダギーや黒蜜の材料の純黒糖は、店舗やオンラインショップでも
購入できます!
あなたが【いつも利用しているサイト】を
クリックしてチェックしてみてください!!
▼▼▼▼▼インターネットからのご注文はこちらから!▼▼▼▼▼