こんにちは!
黒糖使って30年、黒糖の達人・糸数です!
\(^o^)/
今日は、お店でよくあるお客様のお悩みを解決いたします。
Q.「お土産で貰った黒糖が使いきれません…。沖縄の方はどうやって使ってるんですか?」
A.そうですよね!普段使わない食材をいただくと嬉しい反面、困ることもありますね。
今日は今の季節に合う黒糖の使い方を紹介いたします。
お子様でも簡単にできる黒糖を使用したコンポートです。
【りんごのコンポート】
耐熱容器に蓋をしてレンジで約5分で完成❗️
あったかいままでも、冷やしてもどちらも美味しく召し上がれますよ♪
作り置きもできるので便利♪
お好みでシナモンやホイップをプラスしても美味しいです。
黒糖はミネラルが豊富なので、毎日少しづつ使ってもらいたい食材です。
いつもの砂糖を、黒糖に変えるだけで美味しい味の発見が、楽しめる事、間違いなしです(^^)
そんな黒糖を使ったホットドリンクが、11月20日から新発売しました。
【さんぴんティーラテ】
クリーミーな泡と黒糖のコク、さんぴん茶の茶葉の香り
優しい甘さが楽しめる飲み物です♪
沖縄にお越しの際は是非、ご来店くださいませ。
コーヒー、紅茶、ココア、牛乳、豆乳など黒糖を使用してみて下さい。
いつもと違う美味しさに出会えますよ!ぜひ、お試しください(^^)
黒糖はこちらからご購入できます。
↓ ↓ ↓