★旬・新糖入荷しました。|沖縄サーターアンダギー専門店沖縄の旬の食材|沖縄サーターアンダギー専門店
ブログ

★旬・新糖入荷しました。

★旬 新糖入荷しました★
皆さん、チャーガンジュウ(お元気)ですか?
3月は卒業の季節ですね♪
卒業された皆様おめでとうございます。
琉宮にも卒業旅行のお客様が
多くご来店されていますよ。
さて、公設市場では旬の島野菜や果物
色鮮やかな魚などがたくさん並んでいます。

旬といえば
琉宮にも旬の
純黒糖が入荷しています!

サトウキビ100%の純黒糖は一年に一度の製造なんです。
今が純黒糖の旬です。

純黒糖はミネラルが豊富で体にやさしい食品です。
飲み物・料理・お菓子作りにお使い
いただけます。

そこで簡単に作れて
美味しい一品紹介したいと思いま~す。

※甘酢と黒糖を同量
塩もみして水気を切ったキュウリ
ジップロックに入れて味が馴染めば完成!!

純黒糖を美味しく食べて
楽しんで頂けたら嬉しく思います。
是非お試しください。

あっ、そうだゴマ油を少量入れると
中華風も(^^)楽しめます。

糸数

☆インスタグラムはこちらから☆
↓ ↓ ↓
www.instagram.com/ryugu_okinawa/



  コメントを入力する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です