ドキドキ、ソワソワ…うまーーー(^O^)

ドキドキ、ソワソワ…うまーーー(^O^)
ハイターイ(´ω`)
がちまやーのみーきーです(・∀・)
夏休みが始まって早1週間!
皆様はどんなをお過ごしですか?

今年は例年より台風が多く、毎日、台風情報のチェックをしています(+o+)

「台風が来る」
と聞くと小さい頃は
「明日は学校がお休みかも…」
なんて淡い期待を…そしてドキドキソワソワ感でつい夜更かししてしまい、親に怒られたり(笑)
明け方…台風は去ってしまい、普通登校になり寝不足に(笑)

そんな朝の目覚めの一杯にこちらをオススメします!
黒糖紅茶!
黒糖は吸収が早いので、気怠い朝に喝を入れるにはもってこいの食材です!
しかし!ただの黒糖ではありません!!
私がオススメするのはフルーツ黒糖漬けにして、黒糖シロップにしたものです(´ω`)オシャレ

作り方は簡単★
材料はフルーツと純黒糖だけ!
配分はフルーツ1に対して、純黒糖1.1です!
まずはお好みのフルーツを冷凍します!
煮沸消毒した瓶にフルーツと純黒糖を交互に詰めていきます。
蓋をしっかり締めて、1日2回ほどシェイクします(´ω`)
黒糖が全て溶け、フルーツがシワシワになったら完成です★(約1週間)

今回はぶどうで作ってみました★

琉宮が扱っている宮古多良間島産純黒糖

ぶどう芳醇な香り黒糖コクで朝からステキなモーニングタイムを満喫できましたΣd(゚∀゚d)シゴトガンバレル

琉宮のサーターアンダギーで朝食

少し元気になったところで…琉宮スタッフ内で今流行っているサーターアンダギーアレンジレシピでさらに元気に!!
私からは生ハム+ポテトサラダの組み合わせをオススメします(´ω`)

琉宮のサーターアンダギーアレンジレシピ。ポテトサラダと生ハム

生ハムの塩気とポテトサラダの酸味、サーターアンダギーの甘さがマッチして絶妙です(・∀・)

サーターアンダギーの味を守りつつアレンジするのは至難の業…
皆様も素敵なアレンジレシピがありましたら是非!教えてください★

がちまやーのみーきーでした(´ω`)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
琉球菓子処琉宮はヤフーショップに出店致しました。
Yahooショップ『琉球菓子処 琉宮』
ご来店お待ちしております!


2018年新糖 注文殺到中!!

人気宮古多良間島産 沖縄黒糖選ばれている
その理由とは…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.ryugu.co.jp/?in=72399&pan=808



?Gg[???ubN}[N??