定番のサーターアンダギー

サーターアンダギー
伝統ある沖縄の郷土菓子「サーターアンダギー」はきれいに割れた様子が、花が咲いたような、または笑ったように見える事から“福を呼ぶ”、”縁起の良いお菓子”という由来があります。 沖縄のお祝い・年中行事に欠かせない琉球菓子です。
熟練した職人がひとつひとつ丁寧に作っています
日が経ってもおいしいサーターアンダギーを食べたことはありますか? 当店のサーターアンダギーは昔ながらの作り方を守りつつ、原材料からこだわってます。 当店では 大豆油以外の厳選した油をはじめ、選りすぐりの素材を使用。 「揚げたてでも、冷めてもおいしいサーターアンダギー」 を提供し続けてきました。 家に持ち帰っておいしい!の声や笑顔が出る。 そんなサーターアンダギー作りをこれからも目指していきます。
こだわりの理由
GPセンターにて厳しい品質検査をクリアした鮮度の良い卵を使用してます。 安心で安全な新鮮卵は、「卵本来の風味」をひきたてます。
より美味しさを求め、さまざまな小麦粉を模索・追求した末に、たどりついた職人の答え・・・
それが三種の小麦粉「琉宮オリジナルブレンド」です。



定番のサーターアンダギー他、どこにもない「琉宮オリジナルサーターアンダギー」もご用意。 下の画像からご覧いただけます。 ↓ ↓ ↓



メニュー一覧
琉球菓子処琉宮では、サーターアンダギーをはじめ、オリジナルの沖縄ぜんざい・琉球あんみつ、沖縄の素材を活かしたドリンクなどが召し上がれます。



オンラインショップ
【那覇の名物】琉宮のサーターアンダギーを通販にてご購入頂けます!一袋からでもご注文承ります。全国へ発送致します。
電話問い合わせ

メール問い合わせ