がちまやーのみーきーです(・∀・)
今年もこの季節がやって来ました!
皆さまお待ちかね!宮古多良間島産純黒糖新糖が入荷しましたよ〜!!!
ホームページの移転により告知が大変遅くなりました(;ω;)すみません
平成最後の新糖…めちゃめちゃ美味しいんです!!
そのままパクパク…
食べすぎてしまうほど美味しい黒糖に仕上がっております( ̄+ー ̄)
「新糖とは??」
冬、原料のさとうきびが収穫される季節です。
寒さを乗り切るためにさとうきびは糖分を蓄えます。
栽培されている島や、品種によって収穫される時期は少しずつ違いますが
12月を過ぎてから農家さんにより一気に収穫され、そこから島の工場で
丁寧に絞り、煮詰めて純黒糖が出来上がります。
そうして作られた純黒糖は、年明けから春先あたりまで新糖(しんとう)、
沖縄方言ではミーザーターと呼ばれています。
純黒糖は美容や健康維持にもオススメです!
さとうきびを絞って煮詰めた天然食品なので、
ビタミンやミネラル、カルシウム、鉄分、リン、ナトリウム、カリウム、マグネシウムが
豊富と言われています。
吸収、消化も早いので疲労回復にも◎
「そもそも黒糖ってどう使ったらいいの?」
よくお聞きする言葉ですね。
店頭でご案内している使用方法以外で耳にしたのは…
中学生の息子さんに自家製黒糖スポーツドリンクをつくってあげたり、
自宅でオシャレにオリジナルカクテル(黒糖モヒート)をつくったり、らっきょうを漬けてるそうですよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚美味しそう
皆さま、美味しい召し上がり方がありましたら、是非コメント欄に書き込みお願いします♪
国内外から大人気!!
ノベルティやプチギフトにも
人気急上昇中ですヽ(o゚∀゚o)ノ
↓ギフト用のご注文はこちら↓
当店では斧で手割りし、香りごとすぐに袋詰めしていますので、
開封時に新糖特有の香りを楽しめるのも人気の秘訣です♪
今が旬の宮古多良間島産純黒糖
平成最後の新糖の風味を是非是非、ご賞味下さいませ☆
↓ご購入はこちら↓