ハイサイ!! はじめまして!
琉宮スタッフの宮里です。
研修期間を終え、無事に正式スタッフとなりましたので皆様、どうぞ宜しくお願い致します♪
そしてとうとう、本日ブログデビューを果たしました(^^)v
実はわたくし、釣りが大好きで「琉宮の魚クン」と呼ばれています!
ということで、今日は沖縄の代表的な高級魚をご紹介します。
その名は『タマン』
皆さんも沖縄で一度は耳にしたことがあるのでは?
正式には『ハマフエフキ』という魚です。
熱帯魚の魚の中でも上質な白身で、クセがなく刺身、煮付け、お汁にしても、でーじウマイ魚です。ギョギョーツ?
私は今シーズン60cmの大物を釣りましたよ!\(^_^)/
そして琉宮で『タマン』ないくらい美味しいのが黒ゴマきな粉サーターアンダギーです。
オーブントースターで1分温めて『あちこーこー』で召し上がるとよりゴマ風味の香りがして、でーじおいしいんですよ♪タマンないなぁ~(゜ロ゜;)
皆さんも、琉宮にお立ち寄りの際は是非食べてみてくださいね!
byなおべん
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
沖縄らしいウェディングの引菓子・プチギフトをお探しですか?
こちらにございます!
↓ ↓ ↓