あんだんすーアレンジレシピ!!|沖縄サーターアンダギー専門店あんだんすーアレンジレシピ!!|沖縄サーターアンダギー専門店
ブログ

あんだんすーアレンジレシピ!!

ハイタイ!
がちまやーのみーきーですヽ(o゚∀゚o)ノ
いよいよ夏休みが始まりましたね♪

プール花火バーベキューなど

アクティブな日々を送る方もいらっしゃることと思います★

「沖縄に行くよー」って方も沢山いるといいなぁ♪

お近くにいらした際には是非とも琉宮へお越しください(^O^)/

さてさて
仮設市場がオープンしてまもなく1ヵ月が経ちますが、
琉宮新商品

黒糖あんだんすう

発売してまもなく1ヵ月になります。

あんだんすうって何?
【あんだんすう】は方言で油味噌の事をいいます。
【あんだ】が油、
【すう】は味噌。みすぅーが短縮されたもの。

琉宮自家製あんだんすう
沖縄県産豚肉

沖縄県産味噌

泡盛

宮古多良間島産純黒糖

を使用した、こだわりの油味噌です。

どうやって食べるの?
【あんだんすう】は色んなアレンジが出来ます
簡単なものだと、味噌きゅうり!

きゅうりの歯ごたえとあんだんすうの甘さがたまららない(´ー`)b

そしてオニギリ!
具材として中に入れても良し!
周りに塗って焼いても良し!

そして、沖縄と言ったらゴーヤーチャンプル!
ゴーヤーの苦味とあんだんすうの甘さが絶妙です!!

他にも挽肉、ラー油、鶏がらスープと混ぜて麻婆豆腐にしたり

みりんと一味唐辛子をちょっと入れて

ソフトさきいかと混ぜて韓国風おつまみにしても◎

素麺に絡めても美味しそう(ฅ’ω’ฅ)

これで夏バテ予防もばっちり(‘-^*)/

こんなアレンジもあるよーっと言うのがありましたら是非、教えてくださいね★

あんだんすうのご注文はこちらから↓

https://item.rakuten.co.jp/okinawaryugu/andansu/



コメントを入力する

メールアドレスが公開されることはありません。